カテゴリ:カテゴリ未分類
何故こんなにスパニッシュオムレツに固執するのか。
それはまず私の性格もあろう。納得しないと進めないという頑固さ。でもそれよりも、明日のパーティのテーマが「スペイン」でスパニッシュオムレツも用意すると宣言してしまったから。とほほ。今日中に完成していないとマズイ。 ついにホセさんレシピを放り出し、これまでの失敗から編み出した方法でやる。今日は出来なかったではすまないのだ! ジャガイモは角切りにし、低温の油で煮るように揚げる。たまねぎ、パプリカ、卵と生クリームをあわせ、半熟程度に火を入れる。これを油を引いて温めておいた小さめのテフロンでじゅっと焼く。片面焼いたら、ラップの上に取り出し、形を整え、レンジでもう片面に火を入れる。これでなんとか美しいオムレツが完成!邪道だろうけど、きれいに切り分けられて、ジャガイモもホクホクのオムレツになったのだ。まあいいでしょう。 それにしても、どれだけの卵とジャガイモを使ったことか。もうしばらくスパニッシュオムレツはいいわー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 26, 2004 07:04:02 PM
|
|