094565 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

美味楽食

美味楽食

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
April 22, 2004
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
何故こんなにスパニッシュオムレツに固執するのか。
それはまず私の性格もあろう。納得しないと進めないという頑固さ。でもそれよりも、明日のパーティのテーマが「スペイン」でスパニッシュオムレツも用意すると宣言してしまったから。とほほ。今日中に完成していないとマズイ。
ついにホセさんレシピを放り出し、これまでの失敗から編み出した方法でやる。今日は出来なかったではすまないのだ!

ジャガイモは角切りにし、低温の油で煮るように揚げる。たまねぎ、パプリカ、卵と生クリームをあわせ、半熟程度に火を入れる。これを油を引いて温めておいた小さめのテフロンでじゅっと焼く。片面焼いたら、ラップの上に取り出し、形を整え、レンジでもう片面に火を入れる。これでなんとか美しいオムレツが完成!邪道だろうけど、きれいに切り分けられて、ジャガイモもホクホクのオムレツになったのだ。まあいいでしょう。
それにしても、どれだけの卵とジャガイモを使ったことか。もうしばらくスパニッシュオムレツはいいわー。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 26, 2004 07:04:02 PM


PR

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Comments

まめぴよ@ Re[1]:午前1時の・・・。(12/16) ayakopingaさん お久しぶりです! 忘…
まめぴよ@ Re[1]:午前1時の・・・。(12/16) ふしゃーぴーさん ふしゃーぴーさんも…
まめぴよ@ Re[1]:午前1時の・・・。(12/16) 虎太郎さん こちらです! http://www.…
ayakopinga@ Re:午前1時の・・・。(12/16) お久しぶりです♪ お元気でしたか~。私も…
ふしゃーぴー@ Re:午前1時の・・・。(12/16) ぼんてん 私もメモやな。。。φ(.. )メモメ…
虎太郎0818@ Re:午前1時の・・・。(12/16) 「ぼんてん」んー知りませんでした! 「…
まめぴよ@ Re:素敵!(12/14) オーダーメイドフラワーアイビーさん >…

Favorite Blog

満腹亭おかわり 満腹亭おかわりさん
出汁の殿堂!料理人… 御用出汁の番人さん
はるかのにっき こうさくはるかさん
ようふくキッチン ネイビママさん
遥への手紙:かっこ… mon-pereさん
腹八分目の美学 らむしんさん
渋谷の女しゃちょう… apple127さん

Profile

まめぴよ

まめぴよ


© Rakuten Group, Inc.
X