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2回目の平松洋子さんのアジア料理教室。
初回に続き、今日も豚肉メニュー。 こちらの教室は、料理教室ながらその前のトークの方が長いってのが特徴。 前回は平松さんの韓国話だったけど、今回はGW中に食べて美味しかったもの、というテーマで生徒が発表する(?)というもの。みなさまグルメな方が多くて、旅先や帰省先の美味しいもの、東京の美味しいもの、美味しい店など、なかなか楽しい話でした。 肝心のお料理は五香粉などをまぶしつけて干した豚三枚肉をオーブンで焼いたもの、同じく三枚肉のスライスを梅やネギや調味料でもみこんで蒸したもの。あとは薬味たっぷりの冷奴。ちょー簡単料理でみんなで分担したらあっという間に出来ちゃった。今回もビールつき! 気取らない仲間が大勢集まる時にぴったりのお料理でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 24, 2004 02:39:38 PM
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