094536 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

美味楽食

美味楽食

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 15, 2005
XML
カテゴリ:うちのごはん
オットはジム、美容室、と活動的な一日。
私は家で、月曜からスタートする教室の準備。
4月のレッスンなかったのに、遊びすぎたせいか、のんびり構えすぎたせいか、レシピがー、写真がーという状態だったのだ。
平行して、HPのチェックも行う。こちらはもうすぐ完成しそう♪

お昼は蟹缶の残りとキャベツのパスタ。
キャベツは外側の葉っぱなので、かなり緑が濃い。
思いついて、途中からおろし生姜を混ぜると、これがなかなかあう。
美味美味♪

遅い時間に行ったフードショウ、お魚は半額シールが。
鰆(サワラ)のカマをゲット!

塩、胡椒をして、エルブドプロヴァンスを振りかけて、トマト、ズッキーニ、オリーブを入れ、オリーブオイルを回しかけ、オーブンに。

その間に、またまた「新じゃがのガレット」試作。
何度目になることか…。
こういうシンプルなものほど難しかったりする。

前日にやっと納得のいくものが出来てほっとする。

鰆も美味しく焼けました!
こういうの、楽よねえ。

あとは、自家製パンチェッタと白菜のスープ煮。
これはほっとする味だわー。

食事が終わってから、レシピの修正と印刷。
こんなギリギリになったの初めてだわー。

今回の教室、久々にご参加の方が数人いる。
どうも洋風メニューが気になるようで。
たまには洋風もいいかな…。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 17, 2005 12:01:01 AM
[うちのごはん] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Comments

まめぴよ@ Re[1]:午前1時の・・・。(12/16) ayakopingaさん お久しぶりです! 忘…
まめぴよ@ Re[1]:午前1時の・・・。(12/16) ふしゃーぴーさん ふしゃーぴーさんも…
まめぴよ@ Re[1]:午前1時の・・・。(12/16) 虎太郎さん こちらです! http://www.…
ayakopinga@ Re:午前1時の・・・。(12/16) お久しぶりです♪ お元気でしたか~。私も…
ふしゃーぴー@ Re:午前1時の・・・。(12/16) ぼんてん 私もメモやな。。。φ(.. )メモメ…
虎太郎0818@ Re:午前1時の・・・。(12/16) 「ぼんてん」んー知りませんでした! 「…
まめぴよ@ Re:素敵!(12/14) オーダーメイドフラワーアイビーさん >…

Favorite Blog

満腹亭おかわり 満腹亭おかわりさん
出汁の殿堂!料理人… 御用出汁の番人さん
はるかのにっき こうさくはるかさん
ようふくキッチン ネイビママさん
遥への手紙:かっこ… mon-pereさん
腹八分目の美学 らむしんさん
渋谷の女しゃちょう… apple127さん

Profile

まめぴよ

まめぴよ


© Rakuten Group, Inc.
X