カテゴリ:うちのごはん
私は家で、月曜からスタートする教室の準備。 4月のレッスンなかったのに、遊びすぎたせいか、のんびり構えすぎたせいか、レシピがー、写真がーという状態だったのだ。 平行して、HPのチェックも行う。こちらはもうすぐ完成しそう♪ お昼は蟹缶の残りとキャベツのパスタ。 キャベツは外側の葉っぱなので、かなり緑が濃い。 思いついて、途中からおろし生姜を混ぜると、これがなかなかあう。 美味美味♪ 遅い時間に行ったフードショウ、お魚は半額シールが。 鰆(サワラ)のカマをゲット! 塩、胡椒をして、エルブドプロヴァンスを振りかけて、トマト、ズッキーニ、オリーブを入れ、オリーブオイルを回しかけ、オーブンに。 その間に、またまた「新じゃがのガレット」試作。 何度目になることか…。 こういうシンプルなものほど難しかったりする。 前日にやっと納得のいくものが出来てほっとする。 鰆も美味しく焼けました! こういうの、楽よねえ。 あとは、自家製パンチェッタと白菜のスープ煮。 これはほっとする味だわー。 食事が終わってから、レシピの修正と印刷。 こんなギリギリになったの初めてだわー。 今回の教室、久々にご参加の方が数人いる。 どうも洋風メニューが気になるようで。 たまには洋風もいいかな…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 17, 2005 12:01:01 AM
[うちのごはん] カテゴリの最新記事
|
|