カテゴリ:たべもの
以前から気になっていたイタリア産オリーブオイル “coravita(コラビータ)” 夫婦で好きなイタリア料理店で、このオリーブオイルを 使っており、密かに私はチェックしていました(笑) ※ちなみに、お店で使われていたのは、コラビータの トスカーナ産とウンブリア産。 でも、身近でコラビータのオリーブオイルを取り扱っているお店は 殆ど無く、ネットで取り寄せかなーと思っていたところに Kitchen Gardenさんの共同購入 トスカーナ産は残念ながら無かったので 気になっていたウンブリア産とプーリア産のセットを購入。
賞味期限が2010年9月末と短かめですが、 定価3,465円相当が、送料込みで1,000円はとってもお得 オリーブオイルをガンガン使う我が家にとっては 何とも嬉しい共同購入です 同梱可能なので、Kitchen Gardenさんの 気になっていた食材も一緒に注文。 初・コラビータ、楽しみです 田子産にんにくやドライトマトのオイル漬けも作っちゃおう 共同購入は、7月23日10時まで。 気になる方はお早めに 忘れないように個人的備忘録 “coravita(コラビータ)” http://www.colavita.com/index.htm ・シチリア マザーラ D.O.P ノチエッラ種、チィラスオーラ種、ビアンコリッラ種から搾取。 辛味と苦味があるフルーティーでライトなオイル。 ・プーリア テッラディバーリ コラティーナ種から搾取。 しっかりとした実の味わいと、軽く感じる辛味で 生のままの使用がおすすめ。 料理の仕上げにかけるとよく合う。 ・ウンブリア D.O.P レッチーノ種、モライオーロ種、フラントイオ種を手摘みし、 伝統的なコールドプレスで搾取。 新鮮な香りとフルーティーな味わいは、肉、魚、野菜の グリルの仕上げにおすすめ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.07.19 10:06:09
[たべもの] カテゴリの最新記事
|