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国際出願番号 : PCT/JP2006/324254 国際出願日 : 2006年12月5日
国際公開番号 : WO2007/066654 国際公開日 : 2007年6月14日 出願人 : 日本水産株式会社 発明者 : 大庭 貴弘 外3名 【課題】水産加工残渣である魚骨を有用性のある食品素材とする。 【解決手段】皮、肉等を除いた魚骨を加圧加熱処理し、骨を構築する成分であるコラーゲンを分解した後、それらの全成分を含んだままで微細化処理を行うことにより、微細化された粒子自体が柔らかく、コラーゲン分解物により粘度があり、魚骨由来の成分をすべて含み、かつ、それらが消化吸収しやすい形で含まれている魚骨ペースト、及び、製造された魚骨ペースト。原料としては油脂含有量の少ないタラ類の骨が好ましく、油脂含有量の多い魚骨を使用する場合は脱脂処理をするのが好ましい。この魚骨ペーストからなる、骨粗しょう症の予防・治療のための使用に適した組成物である。 明細書pdf >> かんたん特許検索 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.01.06 12:59:15
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