170598 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

楽天美酒パラダイス

楽天美酒パラダイス

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2019.04.26
XML
カテゴリ:レシピ
広東料理最高級中華スープ
金華火腿(きんかはむ)スープの素



富士食品工業株式会社様から
金華火腿(きんかはむ)スープの素をいただき、使ってみました。

金華火腿(きんかはむ)スープの素は、
広東料理の「頂湯」に習って、
牛・鶏・豚の旨みに濃縮金華ハムスープを加えた中華スープの素です。
金華ハムの熟成した風味が、普段の中華料理をワンランク上に仕上げます。

いつもの炒飯に入れるだけで、
金華火腿の風味と香り、コクが加わり、手軽に本格的な炒飯が楽しめました♪

~手軽にできて本格的!広東風炒飯~


☆材料(1~2人分)
ご飯 200g
ロースハム 2~3枚
ねぎ 1/2本
金華火腿スープの素 小さじ2
サラダ油 大さじ1
卵 1個
☆作り方
1.ハムとねぎを食べやすい大きさに切り、卵を溶いておく。
2.フライパンに油をひき、溶き卵を入れ、半熟のところにご飯を加えてよく炒める。
3.ハム、ねぎを入れてさらに炒め、金華火腿スープの素を加え、全体によくなじませたら出来上がり。

富士食品工業ファンサイト参加中
富士食品工業株式会社





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.04.26 14:49:29
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.