カテゴリ:レシピ
広東料理最高級中華スープ
金華火腿(きんかはむ)スープの素 富士食品工業株式会社様から 金華火腿(きんかはむ)スープの素をいただき、使ってみました。 金華火腿(きんかはむ)スープの素は、 広東料理の「頂湯」に習って、 牛・鶏・豚の旨みに濃縮金華ハムスープを加えた中華スープの素です。 金華ハムの熟成した風味が、普段の中華料理をワンランク上に仕上げます。 いつもの炒飯に入れるだけで、 金華火腿の風味と香り、コクが加わり、手軽に本格的な炒飯が楽しめました♪ ~手軽にできて本格的!広東風炒飯~ ☆材料(1~2人分) ご飯 200g ロースハム 2~3枚 ねぎ 1/2本 金華火腿スープの素 小さじ2 サラダ油 大さじ1 卵 1個 ☆作り方 1.ハムとねぎを食べやすい大きさに切り、卵を溶いておく。 2.フライパンに油をひき、溶き卵を入れ、半熟のところにご飯を加えてよく炒める。 3.ハム、ねぎを入れてさらに炒め、金華火腿スープの素を加え、全体によくなじませたら出来上がり。 富士食品工業ファンサイト参加中 富士食品工業株式会社 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.04.26 14:49:29
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|