057430 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

びっちのお店

びっちのお店

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Recent Posts

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

wed1212@ Re:【本日のレシピ】リンゴのクリームチーズ焼き(12/07) あー私、コレ好き★りんごとクリームチーズ…
wed1212@ Re:【本日のレシピ】たっぷり白菜のネギごまスープ(12/10) こんばんは★つい最近、私も似たようなスー…
wed1212@ Re:【本日のレシピ】くるくるピーラーサラダ(12/10) 今日も素敵なレシピ、アリガトね!あっ私…
wed1212@ 家にある材料だー★ 嬉しいな~。畑で白菜たくさん取れるので…
wed1212@ こんにちはー! 今日もまた美味しそうなメニューですねー…
wed1212@ スパイシー?! 大好きスパイシー!お酒の肴にもなるしね♪…
wed1212@ すごいです! 初めまして!料理が苦手な私には、大変嬉…
とmy@ はじめまして はじめまして 「納豆」で検索したら、こ…
TonchiService@ Σ(´・ω・`) はじめましてこんばんわ~。 一覧に珍し…
2005.12.05
XML
カテゴリ:本日のレシピ
【本日のレシピ】は主婦にやさしいスピーディ煮ものでっす

材料・分量

白菜 300  g

ツナフレーク缶・小 1  缶

しょうが  2/3片

にんじん  1/4本

A水 カップ1 

A「ほんだし」 小さじ  1/2

Aしょうゆ 大さじ1 

A酒 大さじ1 



作り方
(1)白菜は軸は5cm×2cm、葉はザク切りにする。しょうがは太めのせん切りにし、にんじ
   んは大きめの短冊切りにする。
(2)鍋にツナ缶を汁ごと、(1)の白菜の軸・にんじん・Aを入れて強火にかける。
(3)(2)が煮立ったら弱火にし、(1)の白菜の葉・しょうがを加えて煮る。


みて みて みて
そしてそしてそして(ある通販番組ぱくり)

くわしい内容はこちら

今回のレシピはぐるなびを一部抜粋し公開しています。
そんな便利なぐるなび会員を募集してます。
お申し込みはこちらから
ぐるなび登録(びっちのグルメ情報局)

お家でいろんなもの作りたいですよね
今話題のケンタロウの本みてつくってみよー

ケンタロウのフライパン一つでうれしい一週間!

ケンタロウのフライパン一つでうれしい一週間!

ケンタロウの和食ムズカシイことぬき! ( 著者: ケンタロウ | 出版社: 講談社 )

ケンタロウの和食ムズカシイことぬき! ( 著者: ケンタロウ | 出版社: 講談社 )

びっちのお店FC2版ではサプリの販売・関西の情報を紹介しています
ぜひのぞきにきてください






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.12.05 23:43:39
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.