|
テーマ:本日のレシピ(147)
カテゴリ:本日のレシピ
【本日のレシピ】は主婦にやさしいスピーディ煮ものでっす
材料・分量 白菜 300 g ツナフレーク缶・小 1 缶 しょうが 2/3片 にんじん 1/4本 A水 カップ1 A「ほんだし」 小さじ 1/2 Aしょうゆ 大さじ1 A酒 大さじ1 作り方 (1)白菜は軸は5cm×2cm、葉はザク切りにする。しょうがは太めのせん切りにし、にんじ んは大きめの短冊切りにする。 (2)鍋にツナ缶を汁ごと、(1)の白菜の軸・にんじん・Aを入れて強火にかける。 (3)(2)が煮立ったら弱火にし、(1)の白菜の葉・しょうがを加えて煮る。 みて みて みて そしてそしてそして(ある通販番組ぱくり) くわしい内容はこちら 今回のレシピはぐるなびを一部抜粋し公開しています。 そんな便利なぐるなび会員を募集してます。 お申し込みはこちらから ぐるなび登録(びっちのグルメ情報局) お家でいろんなもの作りたいですよね 今話題のケンタロウの本みてつくってみよー ![]() ケンタロウのフライパン一つでうれしい一週間! ![]() ケンタロウの和食ムズカシイことぬき! ( 著者: ケンタロウ | 出版社: 講談社 ) びっちのお店FC2版ではサプリの販売・関西の情報を紹介しています ぜひのぞきにきてください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[本日のレシピ] カテゴリの最新記事
嬉しいな~。畑で白菜たくさん取れるので、ぜひしてみようと思います。あと、娘がツナすごく好きなので、お子様にも喜ばれそうだね♪
(2005.12.06 11:51:53)
|