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wed1212@ Re:【本日のレシピ】リンゴのクリームチーズ焼き(12/07) あー私、コレ好き★りんごとクリームチーズ…
wed1212@ Re:【本日のレシピ】たっぷり白菜のネギごまスープ(12/10) こんばんは★つい最近、私も似たようなスー…
wed1212@ Re:【本日のレシピ】くるくるピーラーサラダ(12/10) 今日も素敵なレシピ、アリガトね!あっ私…
wed1212@ 家にある材料だー★ 嬉しいな~。畑で白菜たくさん取れるので…
wed1212@ こんにちはー! 今日もまた美味しそうなメニューですねー…
wed1212@ スパイシー?! 大好きスパイシー!お酒の肴にもなるしね♪…
wed1212@ すごいです! 初めまして!料理が苦手な私には、大変嬉…
とmy@ はじめまして はじめまして 「納豆」で検索したら、こ…
TonchiService@ Σ(´・ω・`) はじめましてこんばんわ~。 一覧に珍し…
2005.12.07
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カテゴリ:本日のレシピ
こんにちはびっちのお店の管理人びっちです
【本日のレシピ】白菜と大根ステーキ風丼

材料・分量
白菜…1/6個
大根…5cm
ブイヨン(固形)…1個
ゴマ油…少々
ご飯…茶碗4杯
しょう油…50cc
酒…50cc
みりん…50cc
水溶き片栗粉…少々
薄口しょう油…少々
七味唐辛子…少々

作り方
1. 大根の皮をむき、6mmぐらいの厚さに切って包丁目を入れ、半分の形にする。それを水から火にかけ、沸いたところへブイヨン、そして薄口しょう油、みりんを加えて下味をつける。
2. 熱したフライパンに油をひき、3cm幅に切った白菜の芯と、水気をよく拭き取った1の大根に焼き目をつける。白菜の芯に火が通ったら葉の部分も入れる。塩、コショウで味を調える。
3. しょう油、酒を鍋に入れ、一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油を落とす。
4. ごはんに2を盛り付け、3を上からかけ、七味唐辛子をふって出来上がり。


ワンポイント
大根を牛すじなどで煮こむと深い味わいになる。
大根の両面に焼き目がついたときに、一度取り出したほうが必要以上の水分がでない。

【本日のレシピ】について→くわしくはこちら←

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Last updated  2005.12.07 20:57:34
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