057462 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

びっちのお店

びっちのお店

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Recent Posts

Archives

2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

wed1212@ Re:【本日のレシピ】リンゴのクリームチーズ焼き(12/07) あー私、コレ好き★りんごとクリームチーズ…
wed1212@ Re:【本日のレシピ】たっぷり白菜のネギごまスープ(12/10) こんばんは★つい最近、私も似たようなスー…
wed1212@ Re:【本日のレシピ】くるくるピーラーサラダ(12/10) 今日も素敵なレシピ、アリガトね!あっ私…
wed1212@ 家にある材料だー★ 嬉しいな~。畑で白菜たくさん取れるので…
wed1212@ こんにちはー! 今日もまた美味しそうなメニューですねー…
wed1212@ スパイシー?! 大好きスパイシー!お酒の肴にもなるしね♪…
wed1212@ すごいです! 初めまして!料理が苦手な私には、大変嬉…
とmy@ はじめまして はじめまして 「納豆」で検索したら、こ…
TonchiService@ Σ(´・ω・`) はじめましてこんばんわ~。 一覧に珍し…
2005.12.10
XML
カテゴリ:本日のレシピ
こんにちはびっちのお店の管理人びっちです
【本日のレシピ】くるくるピーラーサラダ

材料・分量
大根…適量
胡瓜…適量
人参…適量
南瓜…適量
【ドレッシング】
胡麻油…50cc
酢………80cc
砂糖……小さじ1
梅肉……50g

作り方
1. 各材料を(皮むき)ピーラーにてスライスし、氷水に落とします。
2. 酢・砂糖・梅肉を混ぜ合わせたところに、胡麻油を少しずつ入れ、混ぜていきます。
3. 水気をきった(1)に(2)をかけて頂きます。


ワンポイント
まな板、包丁いらずです。
スティックでも千切りでもない新しい食感です。

【本日のレシピ】について→くわしくはこちら←

今回のレシピはぐるなびを一部抜粋し公開しています。
そんな便利なぐるなび会員を募集してます。
お申し込みはこちらから
ぐるなび登録(びっちのグルメ情報局)

お家でいろんなもの作りたいですよね
今話題のケンタロウの本みてつくってみよー

ケンタロウのフライパン一つでうれしい一週間!

ケンタロウのフライパン一つでうれしい一週間!

ケンタロウの和食ムズカシイことぬき! ( 著者: ケンタロウ | 出版社: 講談社 )

ケンタロウの和食ムズカシイことぬき! ( 著者: ケンタロウ | 出版社: 講談社 )

びっちのお店FC2版ではサプリの販売・関西の情報を紹介しています
ぜひのぞきにきてください

ランキングオンライン






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.12.10 18:39:35
コメント(1) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:【本日のレシピ】くるくるピーラーサラダ(12/10)   wed1212 さん
今日も素敵なレシピ、アリガトね!あっ私、ぐるなび会員なんだよ★ずっと言うの忘れてたけど。とても大好きなサイトで、気に入ってます。何か、ダイエットにも効果がありそうなレシピだね。梅肉にやられました! (2005.12.10 19:13:27)


© Rakuten Group, Inc.