カテゴリ:料理・健康
以前、牛乳パックを利用してチョコマーブルパンを焼いたのですが、 やはり型が紙だと焼き上がりの形がイマイチで…。 家族にはなかなか好評だったのでスリム食パンの型を購入しました↓ ![]() 型の大きさはほぼ牛乳パックくらいです。 蓋も付いているので角食もできますよ ![]() こちらの型を使用して最近焼いたパンです。 フッ素加工がしてあるので、今回は油脂は塗らずに焼いています。 プレーンな食パンと ![]() チーズを巻き込んで、上にもチーズをトッピングしたチーズ食パン ![]() ![]() 薄く切ってサンドイッチにしても良いし、 この型、うちでは結構活躍しています ![]() ![]() 最近スーパーキングという粉を購入して使用してみたのですが、 本当によく釜伸びしてフカフカ柔らかい食パンができますね!! 噂には聞いていましたがこれ程までとは。 国産小麦にこだわっていたときは、なかなかフカフカの食パンが焼けなくて 悪戦苦闘していたのは何だったのか(笑) ただスーパーキングには少し添加物が入っているそうです。 なので、私は国産小麦などとブレンドしてパンを焼いています ![]() ![]() にほんブログ村 ![]() おうちカフェ ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013/05/02 11:48:10 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理・健康] カテゴリの最新記事
|
|