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お父さんは忘れん坊~♪

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2022年02月06日
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カテゴリ:釣り
​まさかの2回で終わってしまった2021年のブログ。笑

せめて1回/月って思ってましたけど、それすら困難になりました。
それでも細々と続けていきま~す♪

というわけで、今年もよろしくお願いいたします。
・・・と言いながらネタは2021年のものが続きます。

2021年11月、例によってフットサルチーム会長のIJさんにお誘いいただき、
船釣りに行ってきました。うお座
場所は神奈川県の真鶴あたり、そこから相模湾に繰り出しました。ヨット

ただ乗船後、なかなか出船しません。。。
船尾を見ると、SSさんが船長さんを突き落としてるじゃないですか!

・・・と思ったら、係留用のロープがスクリューに絡んじゃったみたいで、
「潜るからコレ持ってて」って頼まれたみたいです。
そんで渡されたのが、包丁だったそうな。泣き笑い

30分ほど待たされたでしょうか?
ようやく、出港~船

zz1637487642754.jpg

しばらくは、トラギスなどちっちゃいのしか釣れませんでしたが、
中盤から終盤だったでしょうか、本命のアマダイをゲットしました。ちょき



​終盤では、みんなでサバやメガアジゲットして納竿となりました。
(ギガアジだったかも?目

zzDSC_0336.JPG

最終的に
アマダイ・・・×2
サバ・・・×2
その他
って感じでした。
(アマダイ1尾はシェアしました)


調理は例によって実家で。
アマダイは身が水っぽいから・・・とYYさんにアドバイスいただいたので、
3枚におろして軽く塩降ってキッチペーパー&ラップにくるんで、
一晩冷蔵庫で寝かせました。
これが実に正解でした。

zzDSC_0337.JPG
​​​
左上からサバの塩焼き、アマダイの炙り、
左下から〆鯖、アマダイの潮汁。
(トラギス、ヒメジ?(髭があるやつ)、アマダイ半身も塩焼きはカメラ撮り忘れ)

サバとアマダイ、一緒にアラ汁にしようと思っていたけど、
YYさんに絶対に分けろ!と言われたので、そのようにし、
昆布と塩だけの味付けにしましたが、これがマジで美味かった~。ダブルハート
ホント、分けてよかったぁ。
ありがと~、YYさん。

また、父が「〆鯖うまいうまい」と言って食べてくれてたのも、嬉しかったなぁ。
個人的な順位も
​1位:甘鯛潮汁​
  2位:甘鯛塩焼き
    3位:〆鯖
って感じで、今回の調理は大成功でした。

釣果は少なかったですが、捌くの楽だし、
ジジババオッサンの3人でいただくには、ちょうど良い量です。





陸っぱりで良く使用するロッドとリール
   下矢印下矢印下矢印

​​​

























2020年に買ったコンデジ&スマホ。カメラ携帯電話
下矢印下矢印下矢印









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最終更新日  2022年02月06日 00時00分14秒
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