カテゴリ:季節
宮崎の旬の果物はコレ、日向夏(ひゅうがなつ)♪ これは江戸時代の宮崎で、 突然変異でできたみかんだそうです。 宮崎県で有名な果物は、 完熟マンゴー「太陽のたまご」、 完熟きんかん「たまたま」ですが、 両方ともお値段高すぎて、口に入ることはほどんどありません・・・。 味覚の好みの問題もあるでしょうが 私はこの2つより断然、日向夏が大好き~~♪ 日向夏のほどよい酸味と、ジューシーさ、 そして白い皮?が甘くて、おいしい! 普通のみかんでは嫌われる、というか 口にしない内側の白いところ、 これが日向夏の特徴で、ここも食べます。 フカフカで、甘く美味しい。 りんごなどの皮をむくように、外側の皮をナイフでむきます。 なるべく、白いところは残します! はじめて食べる方は、恐る恐る口にいれますが おいしい☆とみなさんビックリされます。 ちょうど野球のキャンプのシーズンと重なるので 県外のみなさんに言いたい~。 日向夏、食べてみて~~~♪ 日向夏味のジュースやクッキーじゃなくて 本物の日向夏を! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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