サバ缶のエビマヨ風、丸葉赤紫蘇の梅酢漬け
いつもご訪問ありがとうございます郷土料理ひっぱり饂飩には欠かせないサバ缶は値上がりと見聞きしてから週一の宅配のサバ缶を買い溜めした結果、支店業務にも活用したく試作エビアレルギーなので同じくカニ入りも多い魚肉ソーもアレルギー無しを探して蓄えてますが、今回はサバ缶水煮又は味噌味は大葉と生姜、味噌を混ぜて手巻き寿司の木べらに付けて炙っても おつまみになります下味はカレー粉やニンニク、コショウ等でから揚げにしてあれば練乳やチリソースにする予定が、簡単にマヨネーズケチャップ、砂糖に購入してきて貰ったベビーリーフ食べかけの砕いたポテトチップスをトッピング揚げ立て から揚げにレモンもサバの塩味で充分昨年プランター菜園から収穫した丸葉赤紫蘇の梅酢漬け塩も馴染んで お握り、海苔巻きにも使い始めましたが週一の宅配から ゆべしの切れ端を巻いて、湿り具合でグラニュー糖又は砂糖、甘いポタポタ梅の漬け液追加簡単赤紫蘇巻き製作中ボリジ亭のキッチンの隅っこ便りホワイトチョコレートを使ったバタークリームを使ったラムレーズンバターサンド、バタークリームケーキ甘い香りのキッチン、連載楽しみの支店業務とにかく楽しみながら右手の利き手復帰 頑張る残って冷凍のラムレーズンバターは おつまみに~我慢