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カテゴリ:ラーメン
みなさ~~~ん、豚骨注入してますかぁ~~~
豚骨切れは、イカンですよ~~~ って事で、いつもの如くラーメンです。 今回は…… 博多区は三筑にあります『長浜ラーメン めんめん』に出動です。 お店の前をよく通ってて、その度に替玉10円の旗が気になってたので、勇気を持って出動してきました。 いつものようにスタンダードなラーメンバリカタを頼んでテーブルに着席です。 テーブルには博多ラーメンの正しい装備品である、紅生姜と辛子高菜が鎮座しております。 ラーメンが出てくるまで待てない僕は、とりあえず辛子高菜を一口。 なかなかパンチがあって、僕的には好きな感じです。 そんなこんなでラーメンの登場です。 いつもの通り、スープからのスタートです。 見た感じ脂が結構浮いているので、コッテリ濃味を想像して啜るも、全体的にボヤッと薄くて、麺に旨味が絡まない感じ。 失礼かとは思いつつも、一発目からラーメンタレを投入です。 それでなんとかなるかな~~って感じ…… 替玉10円を発注。 替玉には辛子高菜を投入です。 ラーメンスープ自体は弱かったのですが、それにパンチのある高菜を投入すると、なかなか良い感じになってきます。 なので、調子にのって大量投入。 原型のラーメンを潰してる、真っ赤っかなラーメンになってしましたしたが、これで美味しく頂けました。 お値段500円と福岡では一般的なお値段ではあるのですが、個人的見解でいえば某290円ラーメンと変わらない感じ。 もうちょっと頑張って欲しいと思ってしまいました。 地図 ランキング参加しました。よろしければポチッと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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