カテゴリ:お菓子
先日、スーパーで、クリームチーズが特売になっていたので、「そうだ!チーズケーキを作ろう!」と思い、購入しました。
今日の午後に作ろうと思って、お昼のお料理番組を見ていたら、ちょうど、チーズのスフレを作っていました。 どれどれと見ていると、パルミジャーノ、フォンターナ、グロヴィエーラという硬質のチーズをおろして入れていました。なるほど、こういうチーズでも使えるんですね。でも、多分、塩味がしっかり効いていそう。 私だったら、デザート用ではなくて、お砂糖をずっと控えめにして、アンティパスト(前菜)に使いたいななどと思いました。 さて、私は、フィラデルフィアで、スフレチーズケーキを作りました。 スフレチーズケーキ。 実は、不都合があって、味は、良かったのですが、 できばえなどに不満足な点が・・・。 息子も夫もチーズケーキが大好きだという事が判明したので、また作りたいと思います。今度は、イタリアのチーズを使ってみようと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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