|
カテゴリ:日々の生活
今日は、雨。
朝からHBでパンを焼きました。 銀行に行く用があったので、その前にHBに材料を入れて銀行に! 帰ってきてちょっとすれば生地が出来上がり。 お昼から親戚の家に行く予定だったので、おすそ分け。 材料は 強力粉 200g 薄力粉 50g バター 20g 砂糖 20g 塩 4g バナナ 1本(今回は100gでした) 卵 1個(今回は)58g) 牛乳 10ml ドライイースト 2.5g HBに材料を入れて、ドライイーストは所定の位置に入れて生地作りコーススタート。 生地ができたら、パンケースから取り出して15等分にして、丸めて10~15分ベンチタイム スティック状にして2倍くらいになるまで2次発酵。 170度で12~13分焼く。 *バナナ、卵、牛乳あわせて170gになるように牛乳の量を調節する。 *今回はチョコチップを入れてみました^^ 生地を作ってるときはバナナの香りがすごくて、ちょっとにおいすぎ??と思ったけど 出来上がるとほんのり香るぐらいでおいしかったです^^ そして100均にくるみボタンキットが売ってあると知って、 さっそく買ってきて、作りました。 いっぱいになるとかわいくて、かわいくて^^今日も一人でにやけてました^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々の生活] カテゴリの最新記事
|
|