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カテゴリ:ボナペティ 料理
毎度どーもです。
日本は相変わらず、 暗雲立ち込める、先の見えないヘヴィな状態が続いております。 毎日毎日、暗いニュースばっかりですもんねー。 で、そんな中、 唯一の明るい話題と言えば、 「アニメ鬼滅の刃・遊郭編」で、 大人に変身した「ユズ子ちゃんのオッ○イが大きくなった事」であろう事は、 異論をはさむ余地はないと思うんだ。 アレを見て、 心の中で「いいね!」ボタンを押したのは、 きっと私だけではないと思うんだけど、どうでしょう? てなわけで、 静岡市、葵区紺屋町(こうやまち)、 静岡パルコの裏っ方の、雑居ビルの2階にある小さなお店、 で、喜びを分かち合うべく、 このお話をウチの奥さんにしたんだけど、 「はああ~・・・」と深い溜め息をつかれてしまった、 ワインバー「ボナペティ!」のユルユルブログであります。 相変らず、男心が分らんやっちゃな。 えー、そんなこんなで、 当店のお料理の、 赤ワインに合う所の「ししかばぶー」がまたまた復活したので、 取り合えず、お知らせしたいと思うんだな。 「ニュージーランド産、仔羊肩ロースの串焼き」であります。 適度に歯ごたえのあるラム肩肉を、 塩、コショウ、エルブ・ド・プロヴァンスで串焼きにしたモノであります。 お好みで、 粒マスタードやケバブスパイスを付けて、ボナペティ! お肉のジュが滴った、アンダーのお野菜もなかなかイケますぞよ。 昔のサンマを焼くような金網でジュージュー焼いているので、 こんがりと香ばしく焼きあがっていて大変美味しゅう御座います。 調理場が、煙モクモクで大変ですけど。 ぜひぜひ。 お客様の御来店を、お待ちしております。 ---------------------------------------------------------
ワインバー「ボナペティ!」 住 所 静岡市葵区紺屋町6ー4 柴田ビル2F T E L 054ー221ー8863 営業時間 PM5:00~PM10:30(ラストオーダーPM 10:00)いつまでもセルフ時短中 定 休 日 日曜日・月曜日と祝・祭日 店内全席完全禁煙!! 1グループ4名様まででお願い致します。 ワインの香りに影響しますので、 強い香水・柔軟剤等の臭いはご遠慮下さい。 また、小さなお子様はご遠慮頂いております。 何卒、よろしくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.16 14:32:02
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