カテゴリ:カテゴリ未分類
今日でソンクラーン続きの5連休もおしまい。
日本から持ってきた疲れも漸く収まった感じなのであしたからは通常モードでがんばります。 おとといは恐る恐るチラッとカオサン通りまで行って水掛けの雰囲気だけ味合わせてもらいました。 昨日のお昼はJWマリオットホテルのタイ料理ブッフェに行きましたが、なかなかでした。麺類は具がおいしかったし(やっぱり悲しいかな屋台とは違うレベル)、カレーや前菜もバラエティーに富んでました。ソンクラーン中だからか「カオ・チェー」というタイ風お茶漬け!?みたいな料理がありました。宮廷料理のひとつだそうです。初めて味わったけど冷たいジャスミンティーに浸ってるご飯はさっぱりした感じで意外にいけました。付け合わせはのしイカみたいに甘辛い濃い味のものが多かったけれど。 最終日の今日は午前中はマッサージ、午後はマンションのプールでひと泳ぎ。夜はカレーを作って食べました。付け合せに作った、大根+しそ+キュウリ+揚げ蓮根サラダが思いのほか夫に好評でした。今度「ぼんやり」のほうにレシピUPしようかな。 特にどこに行ったわけではなかったけど、車の少ない静かなバンコクは快適で、そこそこ楽しめた連休でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|