1/26(火) クッキング~~ 成功したかも、と、あぁ失敗!
今日はすでに雲っています成功したかも、は昨日仕込んだ発酵あんこ♪昨日のブログにも書いたのですがブロ友ちゃおりんさんが作ってらしてこれはぜひ、とチャレンジしました^^温度計が使えなくて得意の適当だったけど(笑)どうにか成功したみたい!砂糖不使用なのにほんのり甘いこれ、体にとてもよさそうですわが家は煮豆を時々作ります毎日晩酌する酒好きですが甘い煮豆も大好きな夫これなら、糖分を気にせずにたくさん頂けます他のお豆でも挑戦してみようと思います昨日使えなかった温度計電池を交換したら、大丈夫でした失敗はこれ↓(笑)せっかくの美味しい餃子フライパンが焦げ付きはじめていました(^o^;)新しいフライパンを出せばよかったなぁ。。。昨日の夕飯のピカイチは肝いりわさび醤油で食べたイカのお刺身昨日届きました送料無料1,599円!更に2個で300円OFFクーポンあり!日本海の船上凍結一級品!刺身用するめいか3杯入り/約600g前後(約200g前後×3ハイ)※船上冷凍のためサイズ選別バラツキあり スルメイカ マイカ 真いか 真イカ 塩辛肝が美味しいととても評判が良かったので購入してみましたこうして1本づつ冷凍しますが・・・半解凍で捌くとほら、肝の薄皮もきれいに剥がれます鮮度が抜群だったのでげそもエンペラも生で頂きますコリコリして本当に美味しい!大満足!!一昨日の粕汁も追加です小魚ナッツはミックスナッツを娘にたくさんもらったので食べる煮干しで簡単に作りました簡単だから、小魚ナッツのレシピを載せようと思ったら・・・なんかね楽天レシピがリニューアルしたみたいう~~ん慣れるまで、ちょっと不便かも。。。