しまむらのサンダル♪
昨日 19時の空お日様沈んだのにオレンジ色でしたね産直で買い物してる最中、足元が変!あらら、サンダルの底の接着部分がはがれてましたなんでも積んでる、夫の車「接着材 ある?」「あるよーー」でも直前に掃除して道具箱おろしてしまって なかった・・・(^_^;)で 近くのしまむらにゴーあれっ、しまむらって全国区じゃないかも・・・これ 2足で2,480円!安いでしょ?びっくり値段ですがしまむらって、プチプラなんですね(*^^)v産直で購入の野菜、すごい量ですよ 早速 作ったのはお漬物2種いつものように 塩・砂糖・塩麹の3点セットでもみ込むだけのお漬物ですそして野菜のつくレポ3品カロチン摂りましょ、かぼちゃのサラダ料理名:かぼちゃと胡瓜のサラダ作者:さとママ3645■材料(4人分)かぼちゃ / 1/4個 300g胡瓜 / 1本カニかまぼこ / 50gクレージーソルト / 小さじ1/2マヨネーズ / 大さじ1.5■レシピを考えた人のコメント甘くてほっこりするサラダですかぼちゃはルクエで下準備 マヨネーズはお好みで増やしてくださいこの食感いいね!ズッキーニの塩麹漬け料理名:ズッキーニの漬物作者:さとママ3645■材料(2-3人分)ズッキーニ / 1本生姜 / 20g塩麹 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント生姜たっぷりで後を引く味の漬物です刻んだらもう1品出来上がりのオクラ料理名:オクラのなめたけ和え作者:さとママ3645■材料(1人分)オクラ / 3本なめたけ(ビン詰め) / 小さじ2鰹節 / 少々■レシピを考えた人のコメント切って混ぜるだけで おつまみ完成夏野菜は 熱をとってくれると言いますねお漬物は普段気にしてる塩分が多少多めでもこの季節なら大丈夫産直で大量購入したら 2-3日ははあまり手を加えず切ったり ゆでたりで頂きますもちろん 浅漬けは欠かせませんねしっかり食べて 今日も元気に過ごしましょうね