カテゴリ:カテゴリ未分類
活きの良い海老があったので、エビチリに挑戦。
レシピは、この前TVで紹介していたもの。 あまりに簡単なので本当にできるのか半信半疑 で作ったら、本格中華に負けない出来でびっくり! チリソースは、豆板醤と生のトマトのみ。 生姜と玉葱のみじん&塩・胡椒・片栗粉。 たったこれだけで簡単に信じられない美味しさ。 片栗粉も水溶きせずに海老にまぶすだけだし、 ブイヨンだの砂糖、醤油も一切不要。 何よりもケチャップなしなので、あっさりと したトマトの旨みが出ていた。 これを定番レシピに決定! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2003.09.24 21:39:36
コメント(0) | コメントを書く |
|