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ワインバー主催のバスツアーにご招待された。
西中洲のお店前から出発。 まずは、鹿島の峰松酒造。 「王将」の酒樽が店頭に飾ってある。 「肥前浜宿」というお酒がメインで、いろんなバージョンがある。 試飲テーブルには、所狭しと並べられていて圧巻。 ノンアルの甘酒やお酢のドリンクも数種類あって、よりどりみどり。 昭和レトロの品々を置いたお部屋が奥にある。 で、やっと気づいた。ここには来たことがあるって。 太良に移動して、お昼ご飯は竹崎ガニ。 しっかり身の詰まった竹崎ガニが塩ゆでになって、どっさり。 しっとりした身には旨味がたっぷりで、最高。 黙々と身を取り出して、いただく。 カニ汁もいいお味。 お店の前は道路をはさんで有明海で、潮は引いていた。 海の干満の差が6mもあるので、月の引力が一番届く町といわれている。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.12.25 11:12:24
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