初松茸~~~!
今日は2ヶ所かけもちで、8時30分から19時までの長時間労働、ふぅ~!お昼は、義母が炊いてくれた「松茸ごはん」と煮物をいただく。松茸は今年お初~!!朝倉の辺りから取り寄せたという地鶏入り。これが、しっかりした肉質だけど固くなくて良い味。義母が作る混ぜご飯は牛蒡も人参も細かく切ってあるし、季節によって味付けを変えるという熟練の技があるので、とてもかなわない!夕食は3人で回転寿司Sへ。夏場は敬遠していたので、久しぶりだった。やや遅い時間帯にもかかわらず盛況。新メニュー登場、なんとそれはカルパッチョ寿司。まぐろ、貝柱、サーモンで注文する。ネタの上にタマネギ&パプリカ(赤・黄)の千切りをドレッシングで和えたものが載っていた。サラダ感覚で食べると、なかなか美味しい。Aはカルパッチョがお気に入り、他には塩カルビなどを注文して、相変わらずサビヌキ邪道寿司コース。帰りのコンビニで、明治AYAのアイスクリーム発見。最近なかなかお目にかかれない。ブランディードピーチは果肉たっぷり。