塚田の生クリーム
こんにちは!
生クリームが大好きな喰ぅです。
とっても嬉しいことに、新潟に住んでいる叔母が塚田生クリームを送ってくれました!
塚田生クリームとは、新潟の塚田牛乳が製造する生クリームのことで、新潟県内のスーパーなどで購入できます。
それがこちら!なんともレトロなパッケージが可愛いのです。
成分は堂々の乳脂肪100%。
(紅茶に入れるには濃厚すぎかもしれませんが(^^;)
生クリームは大好きだけど、植物性ホイップは苦手な私。添加物一切不使用の塚田の生クリームはパーフェクトです!
早速ホイップします〜
高脂肪なので、あっという間にホイップ出来ます。生クリームは脂肪分が高くなればなるほど、ホイップ時間が短くて楽です♪
バームクーヘンを添えていただきます!あくまでも主役は生クリームです(笑
一口食べると、
『濃い!!』
塚田生クリームはとにかく乳の風味が濃厚です。それでいて口溶けはよく、しつこさがありません。
いくらでも食べられてしまいます!
はぁ、幸せ〜〜〜〜。
植物性ホイップだと、元が植物性油脂なので、ギトギトして気持ち悪くなりますが、動物性の本物の生クリームは気持ち悪くなることがありません。
よく、『生クリームは重たくてあまり食べられらない』という意見を目にしますが、恐らく植物性ホイップと生クリームを区別できていないのでは、と喰ぅは思います。
話が逸れましたが、塚田生クリームはとても良質な生クリームなので、新潟に行った際には是非購入をオススメします!