|
カテゴリ:カテゴリ未分類
おはようございます♪
昨日は休日でした 昨日は朝からうだるような暑さ その中、上半身裸で車を洗車しました 午前中いっぱいをかけて車を磨き上げツルツル・ピカピカに 仕上げました さて午後から何をしようか。。 そういえば焼き鳥を食べてないなぁ~でもこのコロナ禍で 外食するのも嫌だなぁ~ そうだ自分で焼いて食べてビールを飲んでればいいんだ 早速、業務スーパーに出かけ、ナンコツ、皮、もも肉を買い込み BBQ用の炭を買って戻りました BBQコンロを用意し火を起こし焼き鳥を焼き始めました この雰囲気が楽しくてビールが進みます これで美味しい焼き鳥が出来上がれば最高!・・と思ったのですが。 上手く焼けない!! 串が焦げて折れてしまったり。部分部分が焦げてしまったり。 焼けたと思ったら冷たかったり・・全然うまくいきません ただ焼き鳥を焼くだけなのにこんなに難しいのか 焼き鳥屋の大将はスゲーな。 何度もチャレンジしたのですが・・納得いく焼き加減になったのは 数本だけ焼き鳥は奥深い・・・ 結局ビールだけが進んでフラフラになりました 結論。 焼き鳥はお店で食べるのが一番美味い。 素人が手を出す領域ではないのです。 かしこ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.08.05 10:57:29
コメント(0) | コメントを書く |