【感謝】田舎からの枝豆
はい、どうもです❀私の地元は山の中。田舎です。そんな田舎から父が育てた「枝豆」が届きました。いつも ありがとうございます。父はまだ一応元気ですが、高齢者なので…あと何回この「枝豆」が食べられるかなーとついつい考えて、寂しくなるアラフォー主婦。枝豆を茹でる前に下処理…チョキチョキ枝から枝豆を切り離して…あっ、その際 端を切り落とす様に切ると塩味が染み込みますよ〜全て切り落とすと、塩を枝豆にスリスリ〜しっかりすり込みます。そのあと、お鍋で3〜5分塩茹でして完成♪塩を少〜しブラスしてもOK👍夏はやっぱり枝豆ですね〜主婦の醍醐味…味見♡新鮮でウマーーっ。塩っけ抜群(*´ڡ`●)塩茹でしただけの枝豆でも…お店みたいな、オシャレなお皿に乘せるとまた格が上がるのかなーと つ ぶ や く 私でした(*´∀`*)【30%OFFクーポン 7/19 20:00~7/26 1:59】食器 和食器 ...価格:1,496円(税込、送料別) (2023/7/21時点)チェンマイ モアレッド11吋メタ玉皿 約27.5cm 赤系 中華食器・アジアン食...価格:2,383円(税込、送料別) (2023/7/21時点)【最大15%OFFクーポンあり】「盛れる器」 METEOR 27cm ディナー皿...価格:3,344円(税込、送料別) (2023/7/21時点)