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カテゴリ:日常
今日は先々週のヨロン島旅行で買ってきた『鶏飯』を作ってみました。
フリーズドライタイプではあるものの、シイタケの煮物、錦糸卵を作り、 マンゴー漬物は現地調達してきた真空パックのものを開けてカット! うまかったぁぁぁぁぁぁぁ~。 って、調理後の写真撮り忘れたので、ヨロン島の「ヨロンビレッジ」(ホテル)の レストランで食べた『鶏飯』の写真をUPします。 右側が具材、左に白飯とスープ。 これら具材をご飯に乗せて、スープをかけて食べます。 ということで、これが奄美諸島の有名な食事『鶏飯』です。 でも、実は秘伝のスープ、ベース味は鶏ガラと和だしとのこと。 あとは各家庭でご飯に乗せる具材は異なるとのことでした。 ジャジャーーーーーーーーーーーーン♪これが奄美の食べ物『鶏飯』! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.07.05 20:14:03
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