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カテゴリ:ウチご飯・ソトご飯
先週まで過ごした日本は、まるで涼しめの夏のようだった。 ゆうべ車の中に置きっぱなしだったペットボトルの水、今朝みたら半分凍ってた。ガチンガチンの氷の塊とまではいかなかったから、まだまだこれでも緩い寒さということ。これから半年くらいは寒さとの闘いなのである。 さて、ニッポンのノスタルジー後半は関西で美味しかったお店。実は色々美味しいものを食べて来たんだけど、出し惜しみということで2軒だけアップすることに。 これがなんだかワカル人? さて、本題のお店はモノレールの宇野辺駅から歩いて10分くらいのところにある。 梵保庵(ぼんぽあん) 【手打ち蕎麦 etc.】 レビューにもあるように、住宅地の中にある一軒家を改装して作った小ぢんまりしたオシャレなお蕎麦屋さん。 2階部分に作られた客席スペース 蕎麦はもちろん絶品。だけどそれ以外の1品料理だって捨てがたい。焼酎の蕎麦湯割りをすすりながら食べるのが至極の幸せ。 しめくくりに、このお店で一押しのざる蕎麦。「白」と「黒」がある。ダーリンと1つずつ注文した。写真? あまりの美味しさに撮るのを忘却。 オシャレで利発な「女将」はデザイナーでもあり、太棹三味線の名手でもあり? 1階部分の厨房を取り仕切る「大将」もなかなかアーティストっぽい感じ。 成駒家 (なりこまや) 【B級グルメ-お好み焼き・イカ焼き・たこ焼き etc】 コリアンタウンのお祭りがあった場所のすぐ近く。B級って言うのはワルイかな?「どっちの料理ショー」などTVによく紹介されるお店。ぶっきぃとダーリンは、今回お店には行けなかったのでデリバリーサービスでたこ焼きを2船頼んだ。安いけど美味しいよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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