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カテゴリ:ウチご飯・ソトご飯
ここしばらく行っていないAllston。 DoReMiで最後にカラオケしたのはいつだっただろう? 懐かしいマレーシアの味が好きだったAneka Rasaも閉店してしまったと聞いた。 しばらく足が遠のいていたAllstonなのだが、日本人が経営する魚屋さんがオープンしたと聞いて行ってみることにした。 その名も「SAKANAYA」 住所はBostonになるのだが、アジア色豊かなAllstonに隣接。いい感じである。オープンして1ヶ月だそうで、まだまだシンプルな品揃え。真鯛の湯引きと本鮪の中トロを「さく」で買って帰った。とてもグーだった。 ちょうどお昼頃になったので、新しいお店を開拓! こんなレストランに入ってみた。 これがもう、大当たり。台湾料理といえばテイクアウトのものしか知らなかった。何か味付けや料理の仕方に深みがある。
ジュワッっとアツアツのスープが包まれた「小龍包」。絶品です。台湾風の炒飯もとても美味しかった。さりげなく他のお客さん(ほとんど台湾系だと思う)のテーブルを観察してみるが、どれも美味しそう。 次は何を注文しようか? また頻々とAllstonに通うことになりそうな、美味しい発見だった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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まいど!
座布団7枚頂いて、気をよくしているぼたんです。 仕事はゆきづまってるし、やっぱ勉強せなあかんです。 閉店はつらいけど、 新しい店が大当たりでよかったですね。 時間は刻々とすぎていく。私には毎日の流れが速すぎてついていけてない今日この頃ですが、なんとか足元見つめて美味しいもん食べてがんばろっ! (2011年03月01日 15時24分06秒)
どもっ!!
同じく 仕事の行き詰まりをヒシヒシと感じてる私ですが、まぁ気長にやるしかないと 腹くくってます。 (太過ぎてくくれきれてませんけど( ≧艸≦)) 中トロのさくですか~(人´ω`) 豪勢ですねー(>▽<) うまうまだったんだろうなぁ。。。 味付けが深い.. う~ん 美味しそう(^¬^) やっぱアジアはいいですよね~。 えっと.. これはやっぱりしょう油で食べるんですか? あれ? タレって台湾や中国って どんなんでしたっけ(?o?) (2011年03月01日 20時26分45秒)
> ぼたんさん
> 仕事はゆきづまってるし、やっぱ勉強せなあかんです。 > 時間は刻々とすぎていく。 仕事って、行き詰まるようにできてるんじゃないか… よくそう思います。勉強せなあかん!立派です。そんなぼたんさんの背中を見ながらがんばらな! (2011年03月08日 10時38分46秒)
> アルローラさん
> どもっ!! (まねして)どもっ!! > 味付けが深い.. う~ん 美味しそう(^¬^) > えっと.. これはやっぱりしょう油で食べるんですか? アルローラさん、やっぱ鋭いです。鋭すぎて神様みたいです。小龍湯包に付いてきたのは、酢醤油でした。これが普通の酢醤油ではなく、ぶっきぃが遠い昔に食べた記憶のある懐かしい特性酢醤油でした。またしても30???年ぶりの再会でした。メインディッシュよりも調味料の方に気持ちが行ってしまいましたがな。 (2011年03月08日 10時43分30秒) |