PR
プロフィール
ぶんさだ
苦難の時代っすね
コメント新着
お気に入りブログ
カテゴリ
< 新しい記事
新着記事一覧(全395件)
過去の記事 >
ちょっと前の事ですが、写真あるので今日書くっすw なんと生徒のゆうだい君のオヤジさんは亀戸に『すーさんの台所』という自分の料理屋を持つ料理人っす。この日はなんとそのお店に招待されてしまった。ぬおおお!持つべきものは料理人の息子の生徒っすねw いや~いい思いしたっす。 しかもこんなに長く生きているのに懐石は初体験だったりw 俺の懐石知識は漫画”包丁無宿”のみ!! 「料理には水を使い、火を使い、刃物を使う。水は洪水も同じ!!火は火事も同じ!!刃は人を殺めるも同じぞ!!」 では驚愕のオリジナル懐石を写真でどうぞ! 前菜っす。どれも細かい細工が入って見事っす お刺身。日本のあらゆる地方から、いいものばかり集めた絶品。タコとかやわらかすぎて噛まなくても食べられるほど。 ビンソワーズ仕立ての煮物。夏には最適やね。器も涼しさが感じられるように工夫されていた。 焼き物っす。雄大父の料理の特徴なのかな。繊細な味付けなのに、なんというかボリューム感があって食べ応えがあるんっすよね。 香のもの。ゼリー状に固められていた魚がうまかったっす。すまん!知識がなくてうまく説明できねーーw そしてお食事っす。普通の雑炊かと思ったけど、ちょっとハーブっぽいさわやかな味になってたっす。わかった。今日のテーマは涼しく精をつけるじゃないだろうか!? この後オリジナル抹茶ババロアが出ます。 ガッツ、雄大、ひよひよのトリオ!後ろで作業してるのが雄大パパ。そしてあまりのうまさに"友達以上BL以下"に走るガッツとひよひよ いや~ホントいい思いしたわ。 めちゃ力わいてきたっす。 なんか持病もよくなってきた。 あとで聞いたんだけど、実はこのお店めちゃ安い。 これだけの材料を使って6000円しないっすw みなさんもたまには豪華に懐石どうっすか。
たこ焼き 焼くぞ?w 最終回(ブロード… 2006年06月21日 コメント(110)
たこ焼き 焼くぞ?w 前編 2006年06月21日 コメント(29)
今年最大の発明 2005年08月08日 コメント(43)
もっと見る