テーマ:●食べた物の画像♪(85000)
カテゴリ:2017年
12月17日日曜日
お友達と桜新町でランチ。 前日愛犬の具合が悪くなり欠席の連絡があり 今回は二人でランチを楽しみました~ 行ったお店はこちら アンフュージョン ミシュランガイド2018に掲載されたお店です。 2900円ランチを頼みました。 いちばん最初に出てきた菊芋のジュレ写真撮るの忘れたんだけど おいしかったよ! そしてオーダーを取るときに苦手なものアレルギーのあるものを聞かれたので 「しいたけ」と答えたら 「16種類の有機,安曇野野菜のテリーヌ 岩手清流鶏ササミの蒸し焼きショウガの香り 赤紫蘇のジュレを添えての野菜にしいたけが入っているのですがどうしますか?」 と聞かれたのでそのままでと言いました。 まあ否だったら残せばいいかなって思っていたんだけど。 スープ以外は何種類かあるメニューからチョイスできます。 16種類の有機,安曇野野菜のテリーヌ 岩手清流鶏ササミの蒸し焼きショウガの香り 赤紫蘇のジュレを添えて 真ん中あたりにしいたけがあるんだけど これがね~私食べれました! シイタケ独特の匂いがなく 食感もマッシュルームみたい! かぼちゃのスープ 北海道、蝦夷ジカランプ肉のロースト 木苺ビネガー風味のソースポワブラード 青森産、紅玉リンゴのキャラメルロースト、シナモン風味 バニラアイス添え 小さい町のレストランだったのでそんなに期待していなかったけど どれをとっても素材のうま味が感じられ それをおいしく食べさせてくれる。 とても大満足のお料理でした。 お友達とのおしゃべりも楽しく とてもいい一日となりました。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 19, 2017 07:53:15 AM
[2017年] カテゴリの最新記事
|
|