|
カテゴリ:カテゴリ未分類
この間焼いたパンの仕上がりに納得がいかず
パンつくりの上手なお友達に教えてもらって改良点をいくつか発見。 再チャレンジ。 途中 生地が全然まとまらずなんだ?と思えば 塩入れ忘れ~ 今日こそはと自信満々だったのに げげげ~~~~!! 仕方ないので一次発酵終了手前で塩を加えて練り直し それでも見事に焼き上がり そうそう 同時進行でカンちゃんのトッピング鹿肉入り煮物?も完成 良く寝ていた17時過ぎから作り始めましたが グツグツ言い出した頃、カンちゃんは目を覚まし。 それからというもの 欲しがってものすごい目力とクンクン声 18時ちょっと前だったけど ちょっと早めの夕飯もらったよ。 ふと見ると ちっこでボトボトになったおむつは脱ぎ捨ててありました。 鹿肉 舞茸 昆布 シソ つるむらさき ケール トマト 粉レンコン 山芋・・・ 美味しいトッピングだよ~ そして パンも ちぎってみると 初めてのふんわり感! かんちゃんと頂きました~ そしてこれは パンに刷毛で塗った卵の残りに味を付けて焼いたもの。 かんちゃんはごちそう かあちゃんは副産物卵焼き キッチンの気温はオーブンとガスで35度だったよ~ 今日もポチっとお願いやんかです にほんブログ村 文鳥ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年07月26日 23時42分03秒
コメント(0) | コメントを書く 【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|