青梅とおもいきや・・・
これ!我が家の庭にある桃の木に出来た桃の実!でも毎年赤くなる前に台風が来て全部落としてしまうので、今年は台風が来る前に青い桃を収穫・・と言うか枝の伐採をしました。その結果採れたのがこの「青桃」最初はジャムが作れるよとネットにあったので、皮をむいてみると固くてとても剥けないというか実自体が果物の固さではない!ということで更にネットを検索すると「青桃のシロップ煮」がヒット!よしこれだ!とレシピ通り3回沸騰させて煮こぼし、300グラムの砂糖と水で煮込む!できたのがこれ!味は・・・微妙~~~~~~シロップは美味いので炭酸水で割って飲むとかできそうだが・・・実は・・・柔らかくなったが・・味がしない・・・かざりかな??