|
カテゴリ:手作りケーキ
今日は、大切な友達からいただいた、
抹茶ミルクのパウダーを使って、抹茶シフォンを作りました。 この抹茶ミルク(こういう名前だったかな?@汗)、 ミルクで溶かして、抹茶オーレで飲むとすんごくおいしいw 高級品だったので大事に大事に親子三人で飲んでいましたが、 残りわずかになり、抹茶オーレにすると3人分は取れないので、 みんなが楽しめるようにと、こうなっちゃいましたw プレーンシフォンのレシピで、牛乳を入れるところを 牛乳に抹茶を溶かした抹茶ミルクを使用。 カスタードクリームも、これも同じく、牛乳を入れるところを 牛乳に抹茶を溶かした抹茶ミルクを使用。 今回は、牛乳パックで焼き、抹茶カスタードを載せて、 その上にミルクジャムをのせ、粉砂糖をふりかけましたw もうちょっと抹茶カスタードをきれいに飾り付ければいいものを 横着物の私・・・すぐに食べるし~と スプーンですくってそのまま・・・なはは。 ま、おいしかったから、良しとしましょうw お友達に感謝ですw 抹茶ミルクって名前の商品って結構あるんですね~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りケーキ] カテゴリの最新記事
|