|
カテゴリ:cooking
昨日からデビューした「ル・クルーゼ」 今日もやっぱりこれで夕飯作り!! 予定どうり、「豚の角煮」にしました^^ お昼すぎからことこと炊いて・・・・ (以前、保温鍋で作って、とっても硬い角煮が仕上がって以来です 煮豚は何度か挑戦したけど・・・) お鍋からお皿に盛るとき、くずれてしまうくらいやわらかな仕上がりになりました これってル・クルーゼ効果?? あんだけ煮込んだらそりゃ柔らかくなる?? いえいえ、ル・クルーゼ効果って言っておこう^^; 豚バラ、お大根、白ねぎ、玉子・・・とってもおいしく仕上がりました 次は何を作ろうかなぁ・・・ 何だかとっても!! お夕飯作りが楽しくなってきました^^ そうそう、子供がね、今日言うんですよ~ 「ママ~、このお鍋でご飯炊かないでね~」って・・・^^; 確かに昨日のご飯は「????」だった!! 「このお鍋で炊いたご飯は、やっぱりおいしいねぇ!」 ・・・なんて言ってもらえるように、頑張るぞ!!! ++++++++++++++ 小学校入学記念に、「タイムカプセル」作りました どこでこの「タイムカプセル」っていう存在を知ったのか?? 本人いわく、TVらしいですが・・・ 6年生、卒業式の日に開ける(掘り起こす)そうです さてさて、6年後、この存在を覚えているのでしょうか~??? 直近のことでも忘れちゃう私・・・大丈夫かなぁ・・・?? topへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[cooking] カテゴリの最新記事
|