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カテゴリ:カフェ
トマトソースをコトコト煮て、ピザ生地を練って叩いて伸ばして
半焼にして冷凍する。注文が入ると手作りのソースとキノコと チーズスパイスをのせて、トースターでこんがり焼くだけ。 手間はかかるけど、おいしいんだなぁ~これが(*^_^*) イタリアへは20回以上行っているので、各地の下町の庶民に 人気のピッツェリアの味はたっぷり経験済み。その感触と味わいを 再現しつつ、日本風にHIZUKI風に胃にもたれないウレシイピザに 変身する。この一週間で24枚焼いたけど、その中で自分で3-4枚 食べちゃった....(>_<) イタリアへ行くと、シンプルなピザやパスタを注文する。 タリオリーニフレスコポモドーロだったけ...その店の手打ち パスタはとってもおいしくって、ニンニクとフレッシュトマトの バランスも塩加減も大好き。 ピッツァだとルコラとプロシュット(私は生ハムをのせてもらう) を素焼きの生地にのせて、おいしいオリーブオイルをかけて いただくのが好き。 あとはエスプレッソのおいしいの...これもいろいろなBARで 飲み歩いて、自分の好みの味の店を何件か見つけておいて 仕事の合間に休憩に立ち寄っていた。もち立ち飲みだよん。 テーブル席に座ったりすると、200円くらいのエスプレッソが 800円になってしまうから。 ユーロになる前は、一杯120円くらいで飲めたのになぁ.... パニーニもモルタデッラというハムとモツァレラとトマトが 挟まれていて、250円くらいだった。コトレッタ(子牛のカツレツ) を挟んだものでも350円くらいのものだった。 物価は倍になったって感じがしていた。懐かしいあの頃。 今日と火曜日も気まぐれメニューはピッツァだよん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.04.15 14:42:16
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