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霊性のままに  cafe HIZUKI

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2007.04.15
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カテゴリ:カフェ
トマトソースをコトコト煮て、ピザ生地を練って叩いて伸ばして
半焼にして冷凍する。注文が入ると手作りのソースとキノコと
チーズスパイスをのせて、トースターでこんがり焼くだけ。

手間はかかるけど、おいしいんだなぁ~これが(*^_^*)

イタリアへは20回以上行っているので、各地の下町の庶民に
人気のピッツェリアの味はたっぷり経験済み。その感触と味わいを
再現しつつ、日本風にHIZUKI風に胃にもたれないウレシイピザに
変身する。この一週間で24枚焼いたけど、その中で自分で3-4枚
食べちゃった....(>_<)

イタリアへ行くと、シンプルなピザやパスタを注文する。
タリオリーニフレスコポモドーロだったけ...その店の手打ち
パスタはとってもおいしくって、ニンニクとフレッシュトマトの
バランスも塩加減も大好き。

ピッツァだとルコラとプロシュット(私は生ハムをのせてもらう)
を素焼きの生地にのせて、おいしいオリーブオイルをかけて
いただくのが好き。

あとはエスプレッソのおいしいの...これもいろいろなBARで
飲み歩いて、自分の好みの味の店を何件か見つけておいて
仕事の合間に休憩に立ち寄っていた。もち立ち飲みだよん。
テーブル席に座ったりすると、200円くらいのエスプレッソが
800円になってしまうから。

ユーロになる前は、一杯120円くらいで飲めたのになぁ....
パニーニもモルタデッラというハムとモツァレラとトマトが
挟まれていて、250円くらいだった。コトレッタ(子牛のカツレツ)
を挟んだものでも350円くらいのものだった。

物価は倍になったって感じがしていた。懐かしいあの頃。
今日と火曜日も気まぐれメニューはピッツァだよん。





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Last updated  2007.04.15 14:42:16
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