カテゴリ:シンガポール
鶏肉は好きではなく、焼き鳥と唐揚げとフライドチキン以外の鶏料理は食べられません。
幼い頃から食べれなくて、大人の今でもあえて鶏肉を使った料理は選びません。 シンガポール名物のチキンライスも、白いライスの上に、どーんと乗ったチキンを 見るだけで、私には美味しそうには見えないので、「海南鶏飯」が恵比寿にやってきても、 まったく興味を惹かれませんでした。 でも、メニューにはチキンライス以外の料理もあるのですね!(当たり前か。。。^^;) 先週、ラクサを食べてきました。 こってりとした濃厚なスープに、麺は小麦の麺か米粉の麺(ビーフン)を選びます。 私はビーフンを選びました。 スープの中には、油揚げと唐揚げが入ってます。(唐揚げはチキンだけど食べられます) スープが濃厚過ぎて、私にはちょっぴりトゥーマッチな感もしますが、 また食べてもいいかなと思いました。 シンガポール海南鶏飯 恵比寿ガーデンプレイス店 ↓こってり料理のあとは、さっぱりした野菜ジュースをとってバランスを取りましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年08月30日 19時31分48秒
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