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サンセベリア館                                                                  樹木医されている方で                                                                サンセベリアについて                                                               詳しく書かれています                                                            

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ひね鶏専門店「とりひね」                                                                 大山どり販売                                                          「鶏肉のとりゆう」                                                      鶏肉好きな私のお気に                                                   入りの鶏肉屋さん        

Comments

 モンブラン ボールペン@ hhpedix@gmail.com こんにちは、またブログ覗かせていただき…
 くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
 calmsea@ え~(04/14) junさん メッセージありがとうございます…
 jun@ とっても面白いです! はじめましてcalmseaさん。 いつも楽しく…
 くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…

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2013.06.04
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カテゴリ:グルメ・料理

添加物が怖いので^^;
小豆の餡子を手作り、しかも簡単
(*^_^*)

餡子作りは、2回目です

小豆250g

和三蜜糖100g

メープルシロップ大さじ2

北海道産の小豆を250g
水素水に半日漬けておきました
野菜なども、水素水に漬ける事で
採れたての新鮮な状態になるそうです
(o^^o)

さっと、水洗いして
アクを取る為に、沸騰してからコトコトと5分茹でます
(小豆に対して、水は3倍)


rblog-20130604205518-00.jpg

rblog-20130604205518-01.jpg



茹で汁を捨て、次は圧力鍋で20分茹でました
最初は強火で、沸騰してからは弱火


rblog-20130604205518-02.jpg

火を止めて、20〜30分放置
小豆が柔らかい方が好みなら30分

今回は、30分放置しました。
かなり柔らかい、こしあんが作れそうです

小豆をザルにあげて、別の鍋へ
弱火にかけながら、砂糖を3回ぐらいに分けていれます

火を止めてから、メープルシロップを大さじ2入れて、かき混ぜて出来上がりです


rblog-20130604205518-03.jpg

一日冷蔵庫で、寝かせました
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ


砂糖もこだわります、上白糖は使いません

【24年度新物入荷】北海道産まめ【小豆[特上]】●500g●軟らかく煮崩れしにくく素材の味が良...【送料無料】選べる国産良質豆!●【黒豆は完売いたしました】【送料無料】 どれでもお好きな...上白糖や三温糖と同じようにお使いください大正2年創業・上野砂糖の国内産の粗糖と讃岐・和三宝...阿波和三盆糖/あわわさんぼんとう/竹糖/砂糖/岡田糖源郷【100g】【阿波和三盆糖】【岡田糖源郷...


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Last updated  2013.06.05 12:38:04
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