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カテゴリ:Cooking
前回、管理釣り場で釣ったニジマスを塩焼きにした時のレシピを紹介します。
<ニジマスの塩焼きレシピ> 1. エラのところから包丁を入れて〆(しめ)る。 2. 塩で外側のヌメリを取り、うろこをひく。 3. 裏になる側の腹に包丁目を入れはらわたを取る。 4. 背骨に沿った背わた(血あい)を掻き取り、水できれいに洗う。 5. 水気を軽く拭き取り、塩をふる。 6. よく焼いた焼き網で焼き上げる。 (鉄弓をおき金串を打っておくと形良くできる。) 7. 器に盛り付けて出来上がり! (大根おろしとすだちを添えて。) 最近は、管理釣り場の衛生管理はしっかりしていて、下手すると自然の魚よりも安心して食べれるそうですね。でも、あんまり持って帰る人は見当たらなかったですけど。 ここでも分かりやすく説明してます。↓ <ニジマスの塩焼き> http://woman.excite.co.jp/kondate/regulars/280/040305_1.dcg これも美味しそうです。↓ <ニジマスのハーブ焼き> http://woman.excite.co.jp/kondate/regulars/318/041128_2.dcg お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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