|
カテゴリ:【食べる】おすすめ☆たまにオーガニック
マクロビオティック1day教室
今日のシェフ☆富川浩一(トミカワコウイチ)さん 本日メニュー あわココナッツカレー ひじきと季節の野菜のサラダ 穀物コーヒーのマフィン ポイント 「あわココナッツカレー」は、 雑穀のもちあわをトマトなどで煮込み ココナッツミルクで仕上げたタイ風カレー(玄米ご飯)。 驚き!ルーも、スパイスも、小麦粉も 使わないのに、タイ風♪ おいしかった~~~~~~ やさしいんだ、とにかく。 「ひじきと季節の野菜のサラダ」は戻した ひじきをさっとごま油で炒めて、 元気なルッコラやセロリ、季節の野菜を ドレッシングで和えました。 太い長ひじきを使う。 「穀物コーヒーのマフィン」はベースになる全粒小麦に 穀物コーヒーを混ぜ合わせたマフィン。 上に、カシューナッツ♪ おいしすぎ!!!! スタンダードのカレーの講習も 予約したのに、落選・・・。どんだけ人気あるんだ・・ タイカレーと、両方は、当選しないような。 たぶんね~他の子もわたしと同じだったから。 はあ、しょっく~。習いたい~。 でも週末だけするマクロビオティックって本に載ってるらしい!! チャヤマクロビオティックスのシェフでもあります。 あと、マフィン習ったけど、 オーブンうちない。。。 欲しいなあ、、 とにかく楽しかったなあ。 おいしかったなあ。 ↑ 教えていただいたシェフの本 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ そのあと、近いし、 流れで、善福寺公園にはじめていってみた。 井草八幡宮にも、いってみた。 わたしが行くと、母に言ったら、 あなたのお宮参りの神社じゃないの~! といわれた。びっくり! わたしは、数十年ぶりに行ったわけだ。 善福寺は母が育った町でもあり、 公園に着くと、 「よくきたな~」といわれた。 (気がした) 八幡さまは、鳥居が すごいなあって、思った。 長い参道は、流鏑馬も、するらしい! 一回見てみたいな~って思ってたんだ。 ここも、縄文土器がたくさん出てるらしい。 すごい、木が、本堂のとなりにあったよ。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 明日は、梅干作りのつづき。 しそをちぎりまくります。 ナチュラルハウスで、しそが無農薬なのに 100円だった~。 しかし、疲れたな~。 今日も早く寝ようっと。 みんなの料理ものぞこ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年07月05日 23時47分03秒
コメント(0) | コメントを書く
[【食べる】おすすめ☆たまにオーガニック] カテゴリの最新記事
|