「NY吉野家破産申請」
これはかなり衝撃的なニュースだ。
といっても営業は続けるらしいし、恐らく今あるところの家賃が高すぎるから他に移りたいってことなんじゃないかな。
ニューヨークの吉野家は貴重な「日本の味」。カリフォルニアの吉野家はまだ試したことがないんだけど、日本のとはかなり味が違うらしいのに対してニューヨークのはまさに日本の味。生卵までおいてあることもあるし。
あの値段であの立地(タイムズスクェアのすぐそば)ってのはちょっと無理があると思ってたけど、やっぱりさすがに家賃が払いきれなくなったってかんじなんだろうなぁ。
なんにせよ吉野家は自分のニューヨーク滞在時の「主食」なので、是非とも存続させて欲しいなぁ。