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カテゴリ:のんべえのボヤキ
ご当地焼酎、追いかけて、
岡山の次はどこに行こうかな。 四国に渡ろうか、それとも、山陰に抜けようか.... 少し、考えたフリして、鳥取に向かおうと決めた。 フリってなんだよ! ちょっと、気になる焼酎があってさぁ.... ん? 亜士亜っていうんだけど。 飲んだじゃん、まだ残ってるだろう! あれは、眠ってた方。 眠ってないのがいるんだ。 千代むすびさんの「亜士亜」 麹米に強力使ってるんだよね。 芋は金時だし.... かごしま屋さんのPBなんだよ。 そそられない? そそられるでしょ? ....ふぅーん.... ご当地焼酎研究と称して、 かごしま屋さんだから、ほしいと....。 あちゃー、わかる? さすがだわ、 だてに旦那やってないね~ ...... だから、お願いしました、亜士亜ツインズ。 「亜士亜・赤芋樽貯蔵」「亜士亜・強力黄麹仕込み」 本当は山田錦「亜士亜2007」も入れて三つ子なんだけど、 我が家の大蔵大臣がはんこくれなくて、 今回はツインズになってしまいました。 この酒米として名高い強力米は なんでも鳥取でしか、使用できないんですって。 じゃあ、十分、ご当地焼酎じゃん あくまでも、研究よ、研究.... たとえ、千代むすびさんが「浜の芋太」出してると知ってたとしても、 そっちはポイントためて、買えるから.... あぁ、研究って、ホント、た・い・へ・ん・だ♪♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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