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カテゴリ:夕食
ほうとう第2弾です。めんが2人前\100だったの♪ ただし、スープはついていませんでした。
ほうとうのスープ ・だし汁 1000cc *・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・しょうゆ 小さじ2 ・みそ 60g位? 具材:豚切り落とし100g、かぼちゃ1/8個、里芋2個、ごぼう適量、大根適量、にんじん適量、しめじ1/2パック、しいたけ4個、長ねぎ1/2本 作り方 ・豚肉、野菜を食べやすい大きさに切る。 ・鍋にだし汁を煮立て、かぼちゃ以外の野菜を 入れて、煮立った後に豚肉を入れる。 ・アクをとってから、*を入れ、かぼちゃとほう とうを入れて煮る。 ・みそを加え、一煮立ちさせる。 お好みですが、かぼちゃは煮崩れやすいので、後のほうがよいと思います。みその味付けは、煮立てた後もほうとうが水分を吸ってしまうので、薄めのほうがよいと思います。 さて、食費です。 ほうとう ・ほうとう \100 ・かぼちゃ \49.3(148/3) ・里芋 \200 ・大根 ?(少量のため) ・にんじん ?(少量のため) ・ごぼう \59.3(178/3) ・白ねぎ \41.6(250/6) ・しめじ \50(100/2) ・しいたけ \198.6(298*(4/6)) ・豚肉 \78.6(236/3) いちごミルクプリン ・いちご \132.6(398/3) ・低脂肪乳 \47.4(158*(3/10)) ほうとうは\777.4、いちごミルクプリンは\180で\957.4でした。野菜が少し高くなっていたので、思ったほどの削減ではありませんでした。写真に撮れない位具沢山でしたので、まだ調整の余地はあるかもしれません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年01月17日 15時19分37秒
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