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カテゴリ:夕食
かれいのワイン蒸しきのこソース ・かれい 2切れ *・白ワイン 1/4カップ ・レモン汁 少々 ・バター 小さじ1 ・ローリエ 1枚 ・玉ねぎ 1/4個 ・しめじ 1/2パック ・しいたけ 2枚 ・バター 大さじ1/2 作り方 ・かれいは塩・こしょうする ・フライパンにかれいを入れ、白ワイン、レモン汁を ふる、ローリエ、バター小さじ1をのせて弱火で 蒸し煮にする(15分程度?) ・きのこは石づきをとり、しめじは小房にわけ、椎茸は 千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。バター大さじ 1/2で炒め、塩こしょうする。 ・器にかれいを盛り、きのこソースをかける。トマトを 添える。 もとのソースはホワイトソースにきのこを入れるというものでしたが、趣味でアレンジしました。(^^;) 食費です。 ・かれいのワイン蒸しきのこソース かれい(225(450/2))、玉ねぎ(12.4((198/4)/4))、しめじ(49(98/2))、しいたけ(50((100/4)*2))、プチトマト(51.2((128/10)*4)) ・野菜スープ 玉ねぎ(12.4((198/4)/4))、にんじん(少量のためノーカウント) \400でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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