|
カテゴリ:雑記
我が家の食器はサイトでもご紹介しているコレールとロイコペがほとんどです。
ほかは、この2つのメーカーで手に入らない手塩皿などの半端なサイズのお皿、ご飯茶碗、どんぶり、そばちょこなどが少しある程度です。 色はなるべく白かガラス、ブルーアンドホワイトっぽいもので揃えているので、食器棚としての見栄えは結構あっさりしています。 ほかにないので普段もそれを使うわけですが。。。 料理の腕もたいしたことないので(笑)、見栄えよく見えるよう、なるべくいいほうを使っています。 そして、使ったあとは洗いものをしないといけないですが、夫は「割るのがこわいから。。」ということで、ふだんの洗いものはほとんど私の担当です。 食器洗い機ももっていないので、すべて手洗いです。 ただ、時々、夫が「あとで食べる」ということがありまして。。 そういう時は「割れてもいい食器がいい」というので、ほとんど割れないコレールの食器を用意してあげるようにしています。 そうすると食事のあとに洗いものまでやっておいてくれますね。 しかしこのロイコペ。。。 独身時代に買ったこともあって、大きいサイズのお皿は2枚ずつしかないのです。 我が家は家族が増える予定はないので、今でも充分回ってはいるのですが、予備があってもいいかなぁ。。とも思っています。 もう一枚ずつ、買い足そうかな。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[雑記] カテゴリの最新記事
|
|