|
カテゴリ:お金
時間っていうのも,お金と同じくらい大切ですよね(^^)
私は,一応お仕事しているので,食事の調理に あまり時間をかけることはできません. あと,2人暮らしなので,油がもったいないので, 揚げ物も基本的にしないです. から揚げや天ぷら,とんかつなどはテイクアウトが 多いです. あと,調理時間を節約する方法としては,半調理品を 比較的使いこなす方だと思います. パスタソースや肉団子,餃子などは一から作ることは ほとんどありません. ただ,そのままだと,栄養バランスが悪いので,ちょっと ひと手間かけるようにしています. 昨日したのは,ペペロンチーノのチンゲン菜とベーコン のせ. チンゲン菜とベーコンをあらかじめ炒めておいて, ゆでたパスタにペペロンチーノソースをからませ, 炒めたチンゲン菜とベーコンをのせるだけ(^^) 超簡単です(^^) ベーコンに塩気があるので,ソースはソースであえて, あとで乗せる方がベーコンが辛くなり過ぎないです(^^) パスタは買い置きしてありましたので,結局,2人分で チンゲン菜 98 ベーコン 298/2=149 ペペロンチーノソース 159 406程度で満足できるものができました(^^) 私自身は夕食の副菜の材料費はだいたい500円程度を 目安にしていますので,予算内です(^^) よかったら,お試しくださいね(^^) ↓ランキングに参加しています(^^) 応援のポチ!をお願い致します(^^) にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年10月11日 11時47分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[お金] カテゴリの最新記事
|
|