190070 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チーズ☆ちーず

PR

バックナンバー

2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月

カテゴリ

お気に入りブログ

香るこんがりセサミ… あいりおーさん

ウミエール浅草のソ… mamin*さん

*~ミルクの無添加… 河合夏実さん
☆モコモコ成長日記☆ モコモコ51さん
うみの藍、空の蒼 摩凛819さん

コメント新着

 ミルクパン工房@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) いや~、完璧でしょ~♪ 綺麗に焼けてるし…
 ☆Yuri☆@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは☆ シフォンケーキ、美味しそう! …
 摩凛819@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) そうそう~ふわふわなんでついつい食べす…
 baby_yuuka@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは( ̄▽ ̄)ノ わーっ キレイな…
 totoroppo@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) きれい! ふわふわ感がみえま~す シフ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


ぐーちゃん3965

カレンダー

楽天カード

ランキング市場

フリーページ

ニューストピックス

全26件 (26件中 1-10件目)

1 2 3 >

チーズケーキ

2011年12月07日
XML
カテゴリ:チーズケーキ
今使っているパソコンは、NECのデスクトップ。

6年前に購入したものです。

あのころの中では性能が良くて高かったんだけど、

パソコンってどんどんモデルチェンジするし、

今のと比べると容量も何もかもがケタ違い。

最近はしょっちゅう止まるから、前からそろそろ限界かと思ってたの。




パソコンに詳しい弟が東京から帰ってきてるから、

この機会に選んでもらって、ついに購入しました。


Lenovo Japan 11851FJ / lenovo H330 ブラック

このお店で価格.comから飛びました。

ディスプレイはまだ使えるから、本体のみ変えたんだけど、ここで落とし穴がショック

今まで使っていたNECのモニターでは、この新パソコンの映像が映らなかったの。

デジタルとアナログの違い、みたいなのがあって、根本的にダメみたい。

仕方なくディスプレイも購入しましたほえー


acer エイサー[21.5型ワイド液晶モニター

最初はパソコン本体だけで済ませようと思っていたから、

予算オーバーじゃんダッシュ

でも、相当年季が入ってたから、まあしょうがないか。

ディスプレイは明日到着の予定だから、それから引越し作業に入ります。

本当は昨日移す気満々で、配線も繋いでたの。

そしたら結局映らなくって下向き矢印

結局古いのを繋ぎ直してブログ書いてます。

今度は無事につきますように~~びっくり


チーズケーキ



家の定番チーズケーキ。

ヨーグルトたっぷりの多佳子さんのレシピなんだけど、

これがすっごく簡単でおいしいの。

ビスケットの土台との相性も抜群で、作るとみんな喜んでくれます。

ほんのりはちみつが香るのもポイント。

これは持っていく用に細く切って包んだけど、

家は普通に切って食べてますあっかんべー

紅茶と一緒におやつタイム。

パソコンとの格闘前のひとときでしたウィンク



ランキングに参加しています
ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

訪問ありがとうございます。






最終更新日  2011年12月07日 14時36分09秒
コメント(1) | コメントを書く
2011年10月07日
カテゴリ:チーズケーキ
この前いただいた白いイチジクを使ってお菓子作り。

マフィンの次はチーズケーキに決定きらきら

でもそのまま使うんじゃなくて、バニラビーンズとワインでコンポートを作って、

それを使ってみたんです。

いちじくのコンポートは初めてだったけど、


イチジク


こんな感じに、とっても綺麗な色に仕上がりました。

よく洗って皮ごと漬け込んだら、ここまで色が変わったんです。

前の写真を見てもらえれば分かると思うんですけど、皮は緑色。

中から色の成分が出てきたのかな??

甘くてなんとも言えない、ずっと嗅いでいたい良い香りですダブルハート



チーズケーキ


チーズケーキは多佳子さんの鉄板レシピで、

そこへこのイチジクのコンポートを入れました。

このレシピは何度も作ってるけど、ほんとに簡単でおいしくできるんです目がハート

12センチの丸型で家用に作って、あとは小さめの容器にも。



チーズケーキ



ケーキは言うまでもなくおいしいけど、

このコンポートの部分は我ながらめっちゃおいしいウィンク

なめらかなチーズケーキと大人のコンポートの組み合わせが絶妙です。



ケーキ



小さめの容器の方も同じように作って、

これはそのイチジクをいただいた方へプレゼント。

今朝、ジムで合ったときに渡しました。

少しだけどおすそ分けですケーキ

色々加工できる果物って優秀だなー。

これからも秋の味を堪能したいと思います音符

ランキングに参加しています
ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

訪問ありがとうございます






最終更新日  2011年10月07日 15時42分17秒
コメント(6) | コメントを書く
2011年07月06日
カテゴリ:チーズケーキ
マンゴー



マンゴーピューレというのを買ってみたので、チーズケーキを作りました。

生のマンゴーをそのままミキサーにかけたような、濃厚なマンゴーピューレ。

みずみずしいマンゴーを想像させるようないい香りですダブルハート

これをベーシックなレアチーズに混ぜて、全体がマンゴー色に変身きらきら



レアチーズ



レアチーズって、少々水分が多くても、フィリングが入ったりしても

意外とまとまってくれると思うんです。

なので、入れたいフルーツとかコンポートとか、思いつきで使ったりもします。

これは多佳子さんのレシピで作ってます。

とっても爽やかで、甘さ控えめのチーズケーキになりました。

ピューレを使うときは、その味が決め手になると思うけど、

これはとってもおいしかった~。

でもカルディの限定セール(処分品??)で買ったから、もうそこにはなくって。

おいしいってわかってたら、もっと買ったのにな。



マンゴー


家では食べきれないので、ジムの友達へプレゼント。

ちょうどいいパックがあったから助かっちゃった。

こういうケーキって、特にこの時期は大変。

まず冷やさなきゃいけないし、そのままでは崩れるし。

この上からアイスノンを2つ包んで、保冷シートでくるんでいきました。

もらったものでお腹こわしたなんて、申し訳ないしびっくり

マンゴーピューレはまだ残っているので、いろいろと作ります。

しばらくマンゴーネタが続くのでお付き合い下さいウィンク

ランキングに参加しています
応援クリックおねがいします

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

訪問ありがとうございます






最終更新日  2011年07月06日 16時11分35秒
コメント(4) | コメントを書く
2011年06月21日
カテゴリ:チーズケーキ
この前作った誕生日のレアチーズケーキ

なかなか好評だったので、母が友達のプレゼント用に作って、って。


ケーキ



ホールでプレゼントしたので切ってないですけど、

同じようにルビーのグレープフルーツが入っています。

レアチーズって、私はいつもドキドキしながら作ってるんです。

ゼラチンを温めすぎて、固まらなかったらどうしようってショック

ずっと前に一度失敗しちゃったことがあって、

型の底を押し上げて抜こうとしたら、全体がデロ~~って崩れちゃったの。

それ以来は気をつけているけど、未だに固まるまでは心配です。


ゼリー



きらきらゼリーダブルハート

前はカットしてから少しずつ乗せたけど、

こうやって大きいと見た目のインパクトもあるわ音符

おいしく食べてくれたらいいな~。


ランキングに参加しています
応援クリックお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

訪問ありがとうございます







最終更新日  2011年06月21日 19時25分20秒
コメント(6) | コメントを書く
2011年06月16日
カテゴリ:チーズケーキ
昨日は母の誕生日でした。

お祝いは前に済ませていたので、昨日はケーキを作りました。

どんなケーキがいいか色々考えたけど、

いつもデコレーションケーキなので、今回はレアチーズケーキに決定音符



チーズケーキ


グレープフルーツのレアチーズ。

いつも土台はビスケットで作っちゃうけど、今日はジェノワーズを焼いて敷きこみました。

ふわふわのスポンジを敷くのはすっごく久しぶりで、

手間はかかるけどこれもいいな~。



チーズケーキ



型は15センチの丸型で。

これも、いつもは大体スクエア型で作るから、見た目にも新鮮です。

土台の上にグレープフルーツを置いて生地を流します。

グレープフルーツジュースとコアントローの入ったベースなので、

とっても爽やかな風味なんですダブルハート

上はグレープフルーツのゼリーのクラッシュ。

これにもコアントローを効かせた、ちょっと大人の味ウィンク

飾り付けたら冷蔵庫に忍ばせて、

私は仕事へ出かけていきました。



ケーキ


これは私が持っていった方。

実は職場の店長が同じ誕生日なんです。

なので、私はそこで食べました。

なめらかなチーズケーキで、我ながら大成功きらきら

みんなも喜んでくれたからよかったなぁ。

帰ったら母も食べてくれていて、おいしかったって。

いつもありがとうね。

まだまだ元気でいてねダブルハート




ランキングに参加しています
応援クリックおねがいします

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

訪問ありがとうございます






最終更新日  2011年06月16日 15時57分50秒
コメント(9) | コメントを書く
2011年05月31日
カテゴリ:チーズケーキ
デコレーションケーキは好きだけど、ちょっと特別な日のケーキですよね。

普段食べるなら、気軽に作れる焼きっぱなしのケーキがマル

ローカロリーのチーズケーキといえば、定番のカッテージチーズ。

ちょっと生クリームを入れたリッチな味で、抹茶を入れました。



抹茶



思ったよりも濃い色のケーキができました。

クリームチーズは使っていないから、比べるとややあっさり目。

でも十分おいしくって、カロリーダウンできてると思うだけでもいい気分うっしっし


ケーキ



下のビスケットもチーズケーキのポイントだと思ってます。

前に『バターと合わせるからいいよね』なんて、

あんまりおいしくないビスケットを使ったら、やっぱりいまいちな仕上がりになっちゃったショック

グラハムクラッカーが一番好きだけど、いつも家にあるわけじゃないので。

今日のはボルトマリア

カルディで時々売っているので、見つけたら買っています。

マリービスケットに似ていて、安いし使いやすいんです。

チーズケーキはいっぱい作れるから、

みんなでわけてもまだまだ食べられるダブルハート

ごちそうさまでした音符

ランキングに参加しています
応援クリックお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
訪問ありがとうございます






最終更新日  2011年05月31日 22時25分48秒
コメント(2) | コメントを書く
2011年04月10日
カテゴリ:チーズケーキ
レアチーズケーキのリクエストがあったので、お気に入りレシピで作りました。

レシピは貴子さんのから。

そのベースの上に、マンゴーを裏ごししたソースを固めたものを流しました。




マンゴー



色がきれいなチーズケーキになりましたウィンク

下はヨーグルトがたっぷり入った生地で、重くないのにしっかりおいしいダブルハート

上のマンゴーソースは、というと…

実はマンゴーの味があんまりしなかったのびっくり

裏ごししたときに繊維質を取り除いたんだけど、

もしかしたらそれで味が繊維の方に残っちゃった??

なので、色は綺麗だけど、マンゴー感は無かったんです。

ちょっと残念。

でもケーキとしてはおいしくいただきました。








桜


昼からまた川沿いの桜を見に散歩に行ってきました。

朝から晴れて暖かい今日が、人出もピーク。

車も渋滞してましたショック

それを横目に歩いてきたんですけど、

流れてはいるからとりあえず駐車場には入れるみたい。

もう散り始めているところもあるけど、

とってもきれいで、見ていると幸せな気分になります。


桜




いろんな種類の桜があるから、葉が先に出るものも。


桜


まだしばらく楽しめそうです。




ランキングに参加しています
応援クリックお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

訪問ありがとうございます






最終更新日  2011年04月10日 16時16分32秒
コメント(6) | コメントを書く
2011年03月07日
カテゴリ:チーズケーキ
チーズケーキ



冷蔵庫にあったカマンベールチーズで、チーズケーキを焼きました。

前に買っておいたけど、賞味期限が迫ってたの。

この手のチーズはちょっとくらい過ぎても食べちゃう(うっしっし)けど、

ちょうどクリームチーズもあったから、一緒にケーキにしました。

レシピはいろいろ組み合わせで、あとはあるもので代用。



チーズケーキ



大きさは12センチで、型上いっぱいいっぱいまで来ました。

カマンベールとクリームチーズを同量で220g、

生クリームがちょこっとしか無かったから、
         


これ、ミルクのようなやさしいダイズを使いました。

私は普段豆乳を飲んでいるけど、試しに飲んでみたこれがすごく好みの味で、

時々買っているんです。

オーソドックスな無調整豆乳のほうが、イソフラボンは多かったけど、

これはカルシウムが豊富で、なによりおいしかったので。

それを生クリームの代わりにつかったヘルシー版です。



ケーキ



小さいから、4分の1のカットでもふつうサイズ音符

ちょいこんがりしてるのは見なかったことにしてねびっくり


ケーキ



焼く前にちょっと味見したときは甘く感じたけど、

焼きあがったのは意外にあっさりしていました。

これなら重くなくてぱくぱく食べちゃう。

生クリームの代わりに豆乳だったからかな?

ヘビーなカマンベールチーズが、軽いケーキに変身でした。

ごちケーキ

ランキングに参加しています
応援クリックお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

訪問ありがとうございます






最終更新日  2011年03月07日 16時22分21秒
コメント(6) | コメントを書く
2011年03月03日
カテゴリ:チーズケーキ
ひな祭り当日。

でもケーキは第3弾ですあっかんべー

ケーキ第1弾はこちら

第2弾はケーキ屋さんで買ってきたケーキなので、また近々アップします。

クリームチーズがあったので、シンプルにレアチーズケーキを焼こうかと。

そしたらおいしそうなイチゴも売っていたので、

母のリクエストでイチゴを中に入れました。

多佳子さんレシピで作ったから、材料もシンプルでらくらく作れます。

イチゴを置いた型に生地を流したら冷やします。



いちご



いちご登場目がハート

断面に見えると可愛いな~。

気持ち緩めだったけど、それがまた柔らかくておいしいの。

ふるふる揺れる感じです。

なめらかな食感も、われながら『よし!!』って密かにガッツポーズうっしっし

これは私が持っていくようにブロックにカットしたところ。

こっちは母用下矢印




スティック



つまんですぐ食べられるように、ワックスペーパーで包んでます。

家からのおやつ便の定番スタイルケーキ



ケーキ


もういっかい戻って私の方。

今日はジムへのお土産です。

このまえ製菓材料店で可愛いパックを見つけたから買ってみたんです。

これがちょうどいいサイズだったの。

きっと和菓子を入れるようなパックよね!?

潰れないし、ぴったりでした。

いちごを入れるときはもっと小さく切ったり、混ぜ込んじゃうけど、

こうやって形が見えるのも可愛いな~音符

ちょっとはひな祭りっぽいですか??



帰ってきてからはバゲも焼きました。

結果は明日発表…びっくり

ランキングに参加しています
おうえんクリックお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

ありがとうございます






最終更新日  2011年03月03日 16時17分02秒
コメント(8) | コメントを書く
2011年02月18日
カテゴリ:チーズケーキ
イチジク



大好きなイチジクのチーズタルト。

15センチの型で焼く多佳子さんのレシピです。

本では丸のセルクルを使っているけど、

切り分けやすいので私はいつもスクエア型で作ります。

土台と上のクランブルが一緒に作れるので、とっても楽ちんですダブルハート






切り分け



中はドライイチジクとクルミたっぷりのチーズケーキで、

上の黒ゴマがいいアクセントになっているんですよオーケー

一晩寝かせて食べごろなので、前日に焼いてバレンタインのプレゼントにしました。



バレンタイン



スティック状に切って、ワックスペーパーで包んでからラッピングします。

この作業が実は一番大変だったかもびっくり

あれこれ包んでいたらあっという間に時間が経っていました。




チョコ



そしてバレンタインお菓子の最後は、さくさくチョコレート。

コーンフレークでもパフでもないさくさくのフレークと、チョコを固めたお菓子です。

一緒にマロングラッセを固めました。

これも、一番簡単だろうと思っていたら、

実は固めるのが結構大変だったんです。

ボウルの中で固めすぎて上手くすくえず、

緩すぎて固まらなかったり。

最後は気合で完成させました上向き矢印

何だかんだでいろいろと作ったけど、

渡した人たちからさっそく感想を聞けて、

気に入ってもらえたようでほんとによかったダブルハート

お菓子作りも楽しくてやめられないな~。

まだまだやりたいことはいっぱいです。

ああ~楽しいウィンク

ランキングに参加しています
クリックで応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
訪問ありがとうございます






最終更新日  2011年02月18日 16時09分07秒
コメント(6) | コメントを書く

全26件 (26件中 1-10件目)

1 2 3 >


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.