再びチョコレートケーキ
今日は (またまた登場の)師匠のお料理教室でした。前回教えてもらったチョコレートケーキなんだけど、自分で作ったら失敗したことは以前書きました。が、今日はリベンジだよん~♪ 今日は、師匠のお宅でした。 師匠は、パンも焼いてくれました~!あと、パンプキンスープも! 酒屋の友人Hちゃんも美味しいワイン、持ってきたくれたんでチョッとだけ乾杯ちょっとですよ、ちょっと。 酔わない程度に。美味しかったな~、パン さすが師匠,日本一なんか、その辺のお店より素敵でしょ? 全部手作りだしさ~!わかるかな~、スープの上の生クリームはハート柄ああ、可愛いな。 今晩はパパのスープにハートのクリームのっちゃうぞ~←うそうそ で、問題のケーキなんだけど、これ↓どう?美味しそうだけど、実はあまり上手くいかなかったんですよ~。師匠のはフワフワ、私とHちゃんのはシットリ。 え、なんで~!?どっちも美味しいんだけどさ、なんか違うんだよね。 やっぱ、けわしい修行の道。イバラだらけ まっ、でも結局 「シットリでもイイかっ!」てことで、チョコレートケーキは卒業です。 いいのか!?わたし!?疑問は残るが、これはこれ。次回は「サクサククッキー」に挑戦だ~!